Трипоблог

Блог где делятся опытом о путешествиях. как? где? почем?

Сафари-парк «Тайган» в Крыму: новинка сезона 2012!

Суббота, 11 августа 2012 г.
Рубрика: Заметки новоиспеченных крымчаков
Метки: | | |
Просмотров: 12080
Подписаться на комментарии по RSS
]]>
]]>
Под Белогорском (с. Александровка, 50км от Симферополя) открылся первый в Европе сафари-парк львов! На огромной территории парка более 30 га проживает 58 африканских львов, среди них уникальные белые львы, которых нет ни в одном зоопарке СНГ. На территории парка также находится огромный зоопарк, где живет единственная в Украине пара жирафов в компании 1.5тыс других животных и птиц. Хищников 5 лет собирали из зоопарков стран СНГ, Европы, а белых львов привезли прямо из ЮАР.
В парке есть удобная инфраструктура: гостиница прямо на территории парка, рестораны, кафе. Для детей- детский минизоопарк, детские площадки, развлекательные аттракционы.

В парке побывал наш корреспондент. Впечатления и фото из первых рук:

сафари-парк в Крыму парк львов Тайган

Закатное солнце подсвечивает огромные буквы ПАРК ЛЕВIВ и они пылают алым пожаром, а мы уже направляемся домой из нового сафари-парка в Крыму. Приехали, как нам и советовали под вечер, потому как летними жаркими днями у львов сплошная сиеста, и чтобы застать их мало-мальски активными нужно смотреть либо за час до заката, либо спустя час после рассвета. сафари-парк в Крыму парк львов Тайган И действительно, мы пробыли до самого закрытия парка (20.00) и в последние полчаса львы поднялись со своих лежбищ, стали прогуливаться, и парочка самцов даже устроили секундную стычку: парочка р-р-рыков и эффектных прыжков и посетители почувствовали драйв сафари-парка!

сафари-парк в Крыму парк львов Тайган

Парк понравился, очень масштабно, огромнейший зоопарк на территории, гостиница, кафешки, детские площадки, повсюду свежий ландшафтный дизайн — очень приятное место для отдыха всей семьей, думаю здорово было бы остаться хотя бы на одну ночь — может львы ночью поактивнее? Хотя есть у меня одно сомнение: в парке везде играет довольно громко очень спокойная музыка, может она зверей успокаивает? Стойкая ассоциация с психиатрическй клиникой;) (по фильму «Пролетая на гнездом кукушки») Надеюсь, на ночь музыку выключают, и тогда...

Ожидания от сафари-парка, конечно, были вообще волшебные: картинки из фильмов про Африку, когда на внедорожниках с открытым верхом, по бесконечным прериям, с ружьями наперевес (на всякий случай) — а там стаи диких животных, и ты посреди этих дичайших мест... драйв! С трудом могла представить это в Крыму, вот и верно — здесь такого нет. Похоже скорее на большущий зоопарк, часть животных находятся в довольно просторных вольерах, а львы — в отдельной большущей загородке — площадью в несколько гектаров, над которой по высоким мостикам ходят зрители. сафари-парк в Крыму парк львов ТайганСверху вниз, но все же не через клетку, очень интересно, но хотелось бы все-таки на автомобиле и по прериям... Хотя, читая на табличке: Лев...вес взрослого самца до 225 кг... охотятся прайдами... питаются всем, что движется... Может такого экстрима и не нужно? А так сверху, на безопасном расстоянии, даже с маленькими детьми легко посмотреть на живых львов, находящихся в полне себе естественных условиях и чувствующих себя здесь вполне свободно!

А что касается зоопарка, то он действительно довольно большой: и пара жирафов, и белые львы, и уссурийские тигры, и гепард, и бурые мишки, и множество любопытнейших обезьян.

С любопытством идут к посетителям двугорбые верблюды, полосатая зебра, лошадка с косичкой, сказочные олени с точеными рогами с аппетитом поедают сено из огромных тазиков.

Неспешно прогуливаются бизон с яком, скачут многочисленные любимцы детей — кролики и карликовые свиньи, а прямо по дорожкам парка разгуливают птицы: фазаны, индюки и роскошные павлины.

Всех, кроме хищников, можно подкармливать, и животные действительно очень контактные и подходят к посетителям.

Советы бывалых: если хотите посмотреть все неторопливо и внимательно — поезжайте на целый день, благо территория большая, и есть где погулять, посидеть в тенечке, покушать в кафешке или то, что с собой. Захватите с собой угощение для животных, здесь их можно подкармливать, не львов конечноsmile, но множество птиц ходят прямо по главной аллее (при мне их подкармливали капустой!), да и множество других нехищников, которые с радостью подходят к посетителям с угощением;) В парке тоже продают какие-то угощения для животных, но для разнообразия и в целях экономии;) И как идея: думаю, здорово приехать не жарким летом, а к примеру весной в период брачных игр, думаю интересно будет понаблюдать за львами, они точно оживятся;)

Как добраться до Сафари-парка «Тайган» в Крыму?

Самостоятельно добраться до парка львов «Тайган» можно автобусами, идущими из Симферополя по феодосийской трассе в сторону Феодосии, Керчи. Попросить водителя остановить возле поворота на с. Александровка (в Белогорском районе). От поворота 2,5 км до парка. От Симферополя до Белогорска ходит очень много транспорта, направление на Керчь, Судак, Феодосия. Выйти нужно около поворота на Александровку, остановка памятник погибшим воинам в Белогорске. От перекрестка 2,5 км до сафари в сторону Александровки.

Кординаты парка львов "Тайган" для поиска его по GPS-навигаторам:
lng = 45.036049, 34.563718

Как работает сафари-парк львов «Тайган»?

Парк работает ежедневно, касса работает с 9.00 до 19.00. Парк закрывается в 20.00 (но на моих глазах ребята прорвались, уговорив охранника, уже ближе к 20.00, на всякий случай;)

Сафари-парк львов «Тайган» цены — что почем?

Цена билета за вход (сразу на всю территорию) 100грн взрослый, 50 грн детский (от 3х до 10 лет). Фото- и видеосъемка бесплатная. Остановиться в гостинице 200грн за человека. По парку можно проехать на детском паровозике (10грн), и электромобиле (20грн). Последние едут медленно и бесшумно, хороший вариант для тех, кто не очень хочет много ходить;) На сайте парка http://taigan.com.ua/ анонсирована услуга «Львенок в номер» - на 30 мин приносят маленького львенка в номер, можно сфотографироваться и поиграть. Стоимость 250грн.

Вот такой новый интересный объект появился в Крыму, очень советую заехать туда на денек, только не стройте себе в голове всяких небылиц про настоящее сафари на автомобиле среди диких прерийsmile))

Приятного tripa,

всегда Ваш, tripoblog

]]>twitter.com facebook Вконтакте Google Buzz google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru]]>