Трипоблог

Блог где делятся опытом о путешествиях. как? где? почем?

Крымская Обсерватория: интересные места или Где поесть в Научном

Пятница, 10 февраля 2012 г.
Рубрика: Заметки новоиспеченных крымчаков
Метки: | |
Просмотров: 7113
Подписаться на комментарии по RSS
]]>
]]>

Крымская Обсерватория: интересные места или Где поесть в Научном

Радостная новость для всех гостей и жителей пос. Научного! Теперь в гостинице КрАО работает кафе!!!

Спешу поделиться приятной новостью для всех любителей Крымской Обсерватории, и желающих просто хорошо отдохнуть вдалеке от шума города, в малолюдном горном и очень необычном месте, да еще и со всеми удобствамиsmile

Теперь вам необязательно:

  • с утра мчаться в местные магазины пос. Научного, и среди немногочисленных и не всегда свежих продуктов выискивать то, что можно съесть не готовя (или втихаря пользуясь кипятильником в номере гостиницы;)
  • или питаться исключительно пирожками, молоком и брынзой, да еще соленостями и фруктами с местного рыночка (опять же, работающего только с утра, да и то не каждый день)
  • подстраиваться под график работы периодически работающей столовой гостиницы (а это значит – в самый “сезон”, когда гостиница забита дополна – летом и на большие праздники). Тут тоже важно учитывать нюансы – нужно подойти заранее на кухню столовой, уточнить – что будет на завтрак/обед/ужин и попросить сделать вам еще энное количество порций (естественно, комплексный вариант без возможности выбора, а это довольно стандартный столовский набор: с сосисками, странными майонезными салатиками и чаем с булкой – в общем, не вариант здоровой еды, согласитесь;)

Так было раньше. И любителю отдохнуть в “несезон” - осенью, зимой, весной, в обычные тихие деньки, когда как раз есть свободные номера в гостинице, а в самом поселке тишина и благодать, только изредка мелькнет местный научный сотрудник, спешащий из телескопа в телескоп... в общем, в самое лучшее время для тихого отдыха и творчества – так вот, туго приходилось.

Теперь же у нас есть кафе!

Да непростое, а очень даже правильное:

  • вегетарианское со свежей здоровой пищей, приготовленной в ведической традиции (а это значит, что пища всегда свежая, вкусная и полезная! И конечно же без мяса, но в магазин за сосисками всегда можно сбегать)
  • работающее с утра и до вечера каждый день (за исключением выходного в воскресенье, жаль конечно, но 6 дней в неделю это уже хорошо;)
  • с разнообразным ассортиментом выпечки, индийских сладостей и травяных чаев (о, для нас этот факт – вообще отдельная радость! Ведь в здешних местах помимо магазинных печенек со стандартным пару-летним сроком годности ничего и не найдешь! А тут – свежее, сегодняшнее, да еще это полезные сладости – из фруктов, сухофруктов, молока, домашних сливок... без красителей, ароматизаторов и консервантов! И чаи – от китайских, разнообразных травяных смесей лучших мировых производителей до местных крымских травяных чаев
  • с очень приятным обслуживанием и ценами: даже местные жители легко могут позволить себе “попить чайку со сладостями”, а многие здесь регулярно обедают. Для приезжих это совсем смешные цены, а улыбки и музыка, сервировка и настроение радуют, со столовским конечно же не сравнить. Кстати, обслуживают вас те же ребята, Оля и Никита (успевают все, так как готовят с утра до открытия кафе), так что можете и спросить обо всем, и похвалить понравившиеся блюда – им будет очень приятно!
  • это кафе и пища, сделанные с душой и любовью;) Не могу об этом умолчать: ведь в аюрведической традиции пища готовится как подарок для Бога – а значит, всегда лучшие и свежие продукты, идеальная чистота, состояние благости и желание порадовать. Это действительно так (говорю, как человек “побывший за кулисами” на кухне!), а если верить ведическим писаниям такая пища способствует не только здоровью тела, но и развитию духа. Идеальный вариант для отдыха от городской суеты, побыть в тишине в чудном месте природы, пообщаться с собой, друг другом, а может и Богом.

Кстати, немножечко об индивидуальном подходе: вы можете зайти с утречка и заказать себе к примеру на завтрак “овсянку на молоке и с инжиром”, и вам ее приготовят, даже одну порцию специально для Вас! Думаю, что не только ее, но и многое другое, только не просите мясаsmile А если у вас группа и нужно кормить сотню человек – тоже легко! В новогоднюю ночь мы были свидетелями просто колоссального количества пищи, приготвленного все теми же ребятами.

Такие вот пироги! Приезжайте к нам в Крымскую Обсерваторию, и вдоволь нагулявшись, заходите перекусить в кафе Инжир, попробуйте все сами!

]]>twitter.com facebook Вконтакте Google Buzz google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru]]>

Комментариев: 2

  1. 2013-12-20 в 17:24:48 | Аноним
    ]]>]]>

    Интересно, а сейчас кафе работает? Была осенью в воскресенье - странное для городского жителя затишье... Просто очень мало гуляющих людей и никакой цивилизации. Рынок не работает, магазины закрыты, никаких кафешек :(

  2. 2013-12-20 в 17:57:46 | avishgreen
    ]]>]]>

    Когда туристов нет - сейчас под заказ кафе работает. Т.е. если вас едет большая группа - заранее звоните и кафе открывается smile А летом да, почти каждый день они работали.